Portella Assolo Bianco: il nuovo vino biologico senza solfiti aggiunti

06/02/2015
Portella Assolo Bianco: il nuovo vino biologico senza solfiti aggiunti

La linea di vini biologici Portella si arricchisce anno dopo anno, passo dopo passo. Dopo il Passito biologico siamo pronti con una nuova e importante bottigla: Assolo bianco, ottenuto da uve Catarratto coltivate nelle colline delle Madonie.

E' un concetto di vino che va oltre il biologico. Il vino senza solfiti ha un approccio particolare, va vissuto come un vino naturale perchè rispecchia il suo terroir. La totale assenza di lieviti aggiunti permette ai lieviti naturali - ricavati dalla micloflora dei vigneti - di affiorare con dolcezza in ogni bicchiere, rendendo più intimo ogni approccio con il calice. E' un vino necessariamente buono, perchè è fatto a mano, perchè è fatto con l'uva. Perchè - soprattutto - è stato pensato per essere buono, senza trucchi e senza inganni. I vini commerciali si possono correggere, addobbare, mascherare. Un vino senza solfiti aggiunti è quello che si raccoglie. E se il raccolto viene fatto nelle Madonie, il risultato sarà un vino ambrato dal grado perfetto, 13.5°, che unice i profumi dell'entroterra siciliano alla struttura particolare di un vino diverso. Provatelo, anzi, provateli. L'Assolo bianco debutta dopo il grande successo dell'Assolo di Nero d'Avola e, insieme, stanno riscrivendo nei bicchieri di tutta Italia la rivoluzione biologica. Già, perchè i vini Portella hanno un approccio diverso anche sul prezzo: costano il giusto perchè sono stato fatti nel modo giusto.