Patate americane Kiarìa: dolci, biologiche, etiche

20/09/2012

Si possono arrostire, lessare e condire con burro crudo, zucchero e cannella. In qualsiasi modo lo si voglia, la patata "americana" manterrà sempre il suo gusto dolce. Nonostante in Italia la patata americana non sia un alimento molto diffuso, viene coltivata in Lazio, Puglia, Veneto e Sicilia. Le nostre patate biologiche, oltre al sapore dolce, hanno un valore sociale perchè sono coltivate e raccolte da Kiarià, l'azienda agricola dove lavorano detenuti o ex detenuti condannati ai servizi sociali che hanno scelto l'agricoltura biologica come strada per reinserirsi in società. Loro si prendono cura degli steli rampicanti del tubero, che possono raggiungere anche i tre metri di lunghezza, staccano le foglie che possono arrecare danno, aspettano che la pianta si ingiallisca fino a sollevarla per raccogliere le patate nuove. Che saranno dolci, biologiche e dal sapore etico.