Olio biologico, si prevede un'ottima annata per la Nocellara del Belice

11/05/2013

Le olive biologiche de I Frutti del Sole sono arrivate alla fioritura.

Nell'areale incluso nella DOP Val di Mazara i nostri ulivi danno vita ad una qualità unica, la Nocellara del Belice. Prima di tutto la raccolta delle olive è precoce, questo permette di evitare eventuali attacchi di mosche, ne migliora la qualità e ne evidenzia il sapore fruttato. Rispetto alle altre varietà, l'olio Nocellara del Belice ha una concentrazione più elevata di perossidi e, di conseguenza, mantiene intatto la carica aromatica. Proprio per questo motivo il nostro olio biologico lo chiamiamo Intenso: è ideale da consumare crudo o per condire grigliate di pesce. L'olio extra vergine di oliva è un elemento fondamentale della “dieta mediterranea”. E' l'unico olio, infatti, che si ottiene semplicemente spremendo l’oliva, senza l’aiuto di solventi chimici o altri interventi industriali, come accade invece per gli altri oli o grassi vegetali. Una spremuta di olive biologiche ricca di una quantità significativa potenti antiossidanti, la Vitamina E ed polifenoli.