Le zucche in Sicilia trovano condizioni ideali per la coltivazione e le caratteristiche organolettiche sono eccellenti.
Le varietà che abbiamo coltivato, su scala produttiva, sono la hokkaido, la butternut e la muscat, ma altre 15 varietà sono state testate per verificarne le caratteristiche produttive e qualitative.
Le zucche entrano bene nella rotazione delle colture erbacee come rinnovo, la coltura ha bisogno di terreni di medio impasto e di buone disponibilità di acqua
Un cenno particolare merita la zucca hokkaido, varietà originaria dal Giappone, oggi conosciuta e consumata in tutta Europa apprezzata per le qualità nutrizionali e per le caratteristiche organolettiche.
Anche chi non apprezza molto la zucca in tavola, sarà conquistato dal suo sapore dolce che ricorda la purea di castagne.
La buccia è tenera... si può cucinare e mangiare!
Per offrirti la miglior esperienza di navigazione possibile www.ifruttidelsole.it utilizza i cookie. Vedi informativa completa.
Cookie essenziali
Utilizzati per le funzionalità vitali del sito, per garantire un esperienza utente ottimale
Cookie opzionali
Per funzionalità relative al marketing, alle statistiche e tutte quelle non ritenute essenziali