La patata dolce o americana o batata è consumata in tutto il mondo, in Sicilia ha un'antica tradizione. Oggi è disponibile biologica coltivata dalla Cooperativa AGRICOOP.
La patata dolce è una specie diversa dalle patate comuni, appartiene alla famiglia delle convolvulaceae, ha la polpa particolarmente dolce e delicata.
Questo tubero, è ricco di betacarotene, un potente antiossidante, membro della salutare famiglia dei carotenoidi. Favorisce la protezione contro tumori dell'apparato digerente, migliora l'artrite e aiuta a migliorare la risposta immunitaria.
Sono perfette da cuocere arrosto oppure da lessare e condire con burro crudo e cosparse di cannella.
La varietà coltivata è di un ecotipo locale a pasta gialla e buccia rossa il peso per tubero và dai 500 gr al kilo.
Per offrirti la miglior esperienza di navigazione possibile www.ifruttidelsole.it utilizza i cookie. Vedi informativa completa.
Cookie essenziali
Utilizzati per le funzionalità vitali del sito, per garantire un esperienza utente ottimale
Cookie opzionali
Per funzionalità relative al marketing, alle statistiche e tutte quelle non ritenute essenziali