Le fragole biologiche I Frutti del Sole sono all'apice della produzione e del sapore

18/04/2014

La qualità è tutto, soprattutto quando parliamo di fragole biologiche. Non è facile produrle in regime di agricoltura biologica - infatti siamo gli unici in Sicilia

- tuttavia ci siamo specializzati e abbiamo programmato la stagione con un ottimo riscontro, sia in Italia che in Europa. In questo periodo siamo all'apice della produzione, le nostre fragole sono tecnicamente e qualitativamente perfette. La polpa della varietà Candonga ha fatto un bagno di sole primaverile, intenso come il primo sole estivo, ed ha acquisito maggiore dolcezza, migliorando ulteriormente il sapore. Non è stato facile ma abbiamo sconfitto anche il ragnetto rosso contrastandolo con un altro ragno, il phytoseiulus persimilis, che lo cannibalizza azzerando di fatto ogni possibile patologia che avrebbe potuto compromettere la nostra produzione. Ovviamente tutto è avvenuto nel rispetto della normativa vigente, che è molto rigida ma che garantisce la produzione di fragole speciali, uniche e solari, dalla polpa densa e dal gusto deciso. Oggi ne abbiamo parlato anche su Rai Radio 1 all'interno di Start - Salute e Benessere. Perchè siamo agricoltori, è vero, ma ci piace anche raccontare il nostro lavoro e le nostra soddisfazione!