Le albicocche vitillo biologiche sono già in consegna

20/06/2011

L'albicocca vitillo  continua l'ottima stagione delle albicocche biologiche  de  I FRUTTI DEL SOLE.

Frutto di pezzatura elevata, del diametro medio di 50 mm, di forma ovata ellittica, di colore giallo arancio con sovraccolore rosso nella parte esposta al sole.Polpa di colore arancio intenso, molto consistente, di elevata qualità, mediamente succosa e zuccherina, intensamente aromatica

Il frutto si consuma generalmente fresco come tale, buccia compresa, o come ingrediente per macedonie. Deve essere consumato entro pochi giorni.

Viene comunemente utilizzato anche per la trasformazione, per la preparazione di torte e dolci vari, gelati o sorbetti, confetture o gelatine, succhi di frutta, ecc.

La varietà vitillo  di origine Campana ha dimostrato di adattarsi  bene alle condizioni pedoclimatiche  della Sicilia. Costantemente produttiva negli anni   resiste bene alle più comuni fitopatie.

Le albicocche Vitillo de  I FRUTTI DEL SOLE  sono  prodotte  dall'azienda agricola Bonetta Maria di Campobello di Licata e dall'azienda agicola Bioagricola di Canicattì.