La zucca delica è una delle varietà più coltivate in italia, si adatta bene ai terreni siciliani, se irrigui. La qualità della polpa è eccellente
Il frutto si presenta di dimensioni limitate, del diametro di 15-20 centimetri, del peso medio di 1,6 kg, di con forma appiattita, con scorza di colore verde scuro, ruvida, solcata di chiaro a formare spicchi, con polpa di colore giallo scuro, asciutta.
E' mediamente serbevole: fino a 5 mesi.
La parte edibile è costituita, oltre che dalla polpa dei frutti, anche dai semi, ottimi se tostati o, tradizionalmente, salati ed essiccati.
La zucca delica viene utilizzata per varie preparazioni quali gnocchi, risotti, tortelli o ravioli, oppure per preparare zuppe, minestre, creme o vellutate. Pu ò essere consumata lessata o fritta e viene usata come ingrediente anche per alcuni dolci, torte, confetture o mostarde.
La polpa è ipocalorica, contiene un'alta concentrazione di acqua (94%), molte fibre e una bassissima percentuale di zuccheri semplici. È particolarmente ricca di vitamina A, C e betacarotene, di sali minerali quali il potassio, il calcio e il fosforo
Le zucche delica bio de I FRUTTI DEL SOLE sono confezionate in cassette da 6 0 da 12 Kg
Per offrirti la miglior esperienza di navigazione possibile www.ifruttidelsole.it utilizza i cookie. Vedi informativa completa.
Cookie essenziali
Utilizzati per le funzionalità vitali del sito, per garantire un esperienza utente ottimale
Cookie opzionali
Per funzionalità relative al marketing, alle statistiche e tutte quelle non ritenute essenziali