La salsa e le passate di pomodoro siccagno sono I Frutti del Sole

17/01/2014
La salsa e le passate di pomodoro siccagno sono I Frutti del Sole

In casa i Frutti del Sole abbiamo preparato una nuova linea di salsa e passate di pomodoro siccagno biologico, un prodotto unico nel suo genere. Il pomodoro siccagno, infatti, viene coltivato solo nelle colline delle Madonie e viene coltivato senza nessun tipo di irrigazione da parte dei nostri agricoltori. Nessuna. Questo tipo di tecnica arricchisce il pomodoro di vitamina A e vitamina C, di antiossidanti come il licopene, e abbassa il contenuto di calorie. Il pomodoro siccagno è molto saporito, più del pomodoro di Pachino, tanto che la passata può essere cucinata anche senza sale. Ha un sapore profondo e intenso, che tuttavia non sovrasta il palato ma lo arricchisce di un'esperienza nuova. Noi abbiamo raccolto il pomodoro siccagno manualmente e lavorato fresco per creare una passata, tre salse pronte (basilico, finocchietto e peperoncino) ed il concentrato di pomodoro.

L'abbiamo chiamata Bio Top perchè rappresenta il non plus ultra delle passate. Non lo diciamo a scopo promozionale ma perchè questo pomodoro è coltivato in un modo unico, eroico e sapiente. L'aridità dei terreni delle Madonie, piuttosto che penalizzare le colture, è diventata un punto di forza che scatena nelle sue note tutta la tradizione enogastronomica della Sicilia.