La ricetta del guacamole biologico e siciliano

12/01/2013

Il guacamole è la salsa messicana per antonomasia. Di origine atzeca, viene preparata con ingredienti tipicamente siciliani, compreso l'avocado,

che noi de I Frutti del Sole coltiviamo in Sicilia e in tutta Europa. Ecco la ricetta del "guacamole siciliano":

 

2 avocado
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
pomodoro ciliegino quanto basta
1 succo di limone
sale
pepe


Gli ingredienti, ovviamente, devono essere rigorosamente biologici. Pelate gli avocadi e i pomodori, poi tagliateli insieme alla cipolla. A questo punto bisogna unire gli ingredienti insieme all'aglio, qualche goccia di succo di limone, il sale e il pepe. Per una lavorazione artigianale si può usare un piccolo mortaio in sostituzione del mixer elettrico. Bene, in pratica la ricetta è già pronta, basta flullare il tutto. Per una consistenza più corposa è possibile conservare alcuni dadi di avocado e schiacciarli con una forchetta insieme alla salsa. Adesso siete pronti per accompagnare bruschette, tapas o fagioli in salsa siciliana, verde smeraldo e biologica.