La qualità delle carrube biologiche a 24 carati de I Frutti del Sole!

22/09/2014

Le carrube fanno parte della nostra tradizione mediterranea,anzi,  è uno dei più antichi Frutti del Sole e pertanto non poteva mancare tra le nostre referenze. La coltivazione biologica riesce a infondere ai baccelli dell'albero un sapore più intenso, a 24 carati. Anticamente, infatti, i semi di carruba venivano utilizzati per pesare le gemme preziose grazie al fatto che ogni seme aveva lo stesso identico peso. La preziosità delle nostre carrube biologiche viene dalla qualità e dalla quantità dei modi di utilizzo: posso essere mangiate tal quali, tostate o trasformate in farina per essere utilizzate in qualsiasi tipo di dolce. Qualsiasi uso ne facciate, sappiate che vi farà bene:le carrube sono ricche in fibre, minerali come il calcio, potassio, manganese e rame mentre l'elevato contenuto in fibre le rende un alimento particolarmente saziante. La farina di carrube - per esempio - è priva di glutine e quindi può essere consumata dai celiaci. L'assenza di sostanze eccitanti come la caffeina e la teobromina, infine, ne permette l'utilizzo alle persone ipersensibili a tali sostanze. Ecco perchè le nostre carrube rappresentano l'agricoltura biologica a 24 carati!