| 
La
patata americana, chiamata anche
patata dolce o
batata, è il tubero prodotto da una pianta perenne, con steli rampicanti che possono raggiungere i tre metri di lunghezza, proveniente dall'America Centrale.
La pianta appartiene alla famiglia delle solanacee.
In Italia esistono tanti piccoli areali di coltivazione: in provincia di Salerno, nel piacentino etc.In sicilia si coltiva solo a Marsala in un'area a sud del centro abitato caratterizzata da suoli sabbiosi. La tipologia coltivata in Sicilia è caratterizzata da tuberi di circa 500 gr. con buccia rossastra e polpa gialla.
La patata americana fu introdotta in Europa in seguito alla scoperta del continente americano.
| Qualità nutrizionali della patata americana
Le patate americane hanno ben 140 kcal per 100 g, a causa del contenuto in carboidrati molto superiore rispetto alla patata normale.
Il loro sapore è tuttavia molto più dolce, infatti questo tubero viene usato in numerose preparazioni dolciarie. Nella cucina si può essere utilizzata per preparazioni agrodolci o per la cottura al forno.
Il prodotto commercializzato da I FRUTTI DEL SOLE è coltivato a Marsala