Caserecce, fusilli, penne e ditalini: questi sono i formati di pasta integrale che completano la linea biologica della Pasta Vallolmo, ossia il non plus ultra della qualità. Noi de I Frutti del Sole distribuiamo la pasta Vallolmo per un motivo molto semplice, è la pasta biologica migliore presente sul mercato. Nessun grano può essere qualitativamente superiore a quello prodotto nelle Madonie: tra queste montagne coltivate eroicamente è possibile produrre soltato 15-20 quintali di grano per ettaro, una proporzione che avvantaggia la qualità della pasta perchè si arricchisce di proteine e di ceneri. La pasta Vallolmo è l'espressione del valore del nostro territorio, lavorata da produttori di grano, senza l'aggiunta di altre semole. E' una pasta unica che da oggi si perfeziona e diventa anche integrale, proviene dal chicco completo del grano, ancora puro, non privato cioè della crusca e del germe. Questo garantisce alla pasta integrale delle proprietà decisamente nutrienti. Il germe di grano infatti è ricco di acidi grassi essenziali ed antiossidanti mentre la crusca offre molti sali minerali. Queste caratteristiche hanno un influsso molto positivo sul nostro intestino e sono utilissime per la prevenzione delle malattie cardiovascolari.
La Pasta Vallolmo viene lavorata utilizzando semole di qualità, ottenute da grani coltivati biologicamente nelle Madonie, controllati rigorosamente nelle diverse fasi del ciclo produttivo, dalla semina alla trebbiatura fino alla molitura. Per l’impasto viene utilizzata l’acqua delle sorgenti del Parco delle Madonie, costantemente monitorata per garantire un prodotto sano e genuino. E' il territorio che rende unica questa pasta, grazie al lavoro degli agricoltori che ogni giorno, faticosamente, lavorano il grano delle Madonie, il più antico avamposto dell'agricoltura biologica siciliana.