La farina di ceci I Frutti del Sole!

12/02/2016
La farina di ceci I Frutti del Sole!
La farina di ceci è nata e rimane un'alternativa alla farina di grano. Nei secoli scorsi era la farina usata da chi non poteva permettersi il grano, vista la semplicità di realizzazione e la versatilità nelle ricette.

Questo approccio ha fatto in modo che adesso - dopo secoli - la farina di ceci sia uno degli ingredienti più gustosi nel panorama dello street food. Dalle panelle siciliane alla farinata ligure passando per la cecina toscana, la farina di ceci accomuna posti diversi e tradizioni diversi in un unico tratto: la bontà.

La farina di ceci è un alimento ricco di minerali, quali calcio, fosforo, ferro, di proteine vegetali e vitamine C e B. Per conservarne le proprietà organolettiche si consiglia di tenerla in un luogo fresco e asciutto in un barattolo a chiusura ermetica.

In cucina? Ci sono infinite ricette che fanno dalla frittata senza uova ai felafel, grissini, pasta, burger vegetali o semplicemente da usare come pastella. Una prelibatezza infinita come la fantasia!