La cipolla piatta I Frutti del Sole: bianca, biologica e siciliana

04/04/2013
La cipolla piatta I Frutti del Sole: bianca, biologica e siciliana

La cipolla piatta biologica non è un semplice contorno, ci potete scommettere. La cipolla che I Frutti del Sole consegna in questo periodo è la cosiddetta "cipolla piatta di Maggio", una varietà tra le più buone. E' bella sia al tatto che al gusto: è piatta, panciuta, lucidata e pulita a mano.

Il colore del bulbo è bianco e le tuniche nella superficie esterna mantengono lo stesso colore. La cipolla piatta porta sui campi e sulle tavole il primo rintocco di primavera, un'armonia che le dona un sapore diverso dalle altre cipolle. E' dolce, dolcissima e grazie a questa peculiarità può essere usata in svariate ricette anche se raggiunge l'apice del sapore quando viene arrostita.

La cipolla piatta biologica de I Frutti del Sole viene prodotta nell'entroterra siciliano, a Campobello di Licata. E' disponibile da Aprile fino a tutto Maggio e viene confezionata sia in padelline da 4,5 kg su uno strato che in casse da 8 kg alla rinfusa.