L'avocado biologico migliore viene coltivato in Sicilia

11/01/2013
L'avocado biologico migliore viene coltivato in Sicilia


Non ci sono storie: l'avocado migliore viene coltivato in Sicilia, anzi, nella zona pedemontana dell'Etna.

I maggiori produttori europei di avocado, infatti, sono due (Spagna e Israele) ma soltanto in Sicilia il frutto raggiunge l'apice delle sue qualità. La pedologia del terreno, l'acqua pura filtrata dalla terra di natura vulcanica e la quasi assenza di vento sono una combinazione perfetta. Noi de I Frutti del Sole siamo consapevoli di coltivare e distribuire in Italia e in Europa un prodotto che non ha paragoni, soprattutto per quanto riguarda la varietà di avocado Hass, cioè la varietà più coltivata che rappresenta lo standar mondiale. Solo in Sicilia l'avocado Hass riesce ad accumulare le qualità organolettiche che gli altri paesi non possono avere. Il metodo di coltivazione biologica, poi, è il valore aggiunto. L'avocado Hass de I Frutti del Sole si consuma dalla seconda metà di Dicembre fino ad Aprile. Per gustare un ottimo avocado Hass bisogna fare attenzione al colore: il momento migliore è quando la buccia cambia colore e passa dal verde al bruno fino a diventare completamente scuro. Questa è la fase della maturazione, la polpa diventa più mordiba, il frutto non è troppo duro ma neanche troppo morbido: in pratica è perfetto. Una volta acquistato l'avocado Hass de I Frutti del Sole deve essere consumato entro 15 giorni. Per le insalate è preferibile è mangiarlo quando è meno maturo mentre per le salse come il guacamole si può aspettare la completa maturazione.