I Kiwi biologici siciliani hanno una particolarità, crescono a ridosso dell’Etna, nell’esclusiva zona pedemontana che abbraccia Catania: Santa Venerina.
In questi terreni c’è il clima è più fresco e più ventilato rispetto al resto della Sicilia. Lo stato di sgretolamento e la composizione dei materiali eruttivi danno origine a suoli composti, oppure formati da piccoli pezzi di pietra pomice. Questa morfologia esclusiva, unita alla particolare preseza di potassio, incide sia sul gusto che sulla pezzatura del kiwi. I nostri, per esempio, hanno una pezzatura importante, che varia da i 90 e i 160 grammi per frutto. Il kiwi biologico fa bene alla salute, possiede un’azione rinfrescante, dissetante e diuretica, potenzia le difese immunitarie e protegge la parete vascolare. La presenza di potassio e vitamina E, Rame, ferro e vitamina C conferisce al kiwi caratteristiche antisettiche e antianemiche. Un vulcano di bontà. Noi lo consegnamo in cassette da 10 e 8 Kg, o in padelle alveolate da 6 e da 3 Kg.