Il valore della frutta di stagione nelle marmellate biologiche

26/05/2015
Il valore della frutta di stagione nelle marmellate biologiche
Diciamoci la verità: per fare delle ottime marmellate e confetture di frutta biologica non bisogna necessariamente essere degli scienziati dell'alimentazione. Ci sono solo due ingredienti, la frutta e lo zucchero di canna. Partendo dal presupposto che ogni produttore abbia i giusti ferri del mestiere, dalle pentole ai vasetti, è facile intuire che il discriminante della qualità è dato da un solo fattore: la frutta. Bene, noi la frutta la conosciamo bene, la portiamo nel nostro nome, piantiamo gli alberi e raccogliamo i frutti a mano. Noi de I Frutti del Sole sappiamo quale frutto ha le caratteristiche per diventare un'ottima marmellata o confettura biologica, e non si può improvvisare. Ci vuole esperienza, conoscere le curve di maturazione, le varietà e la stagionalità. Soprattutto bisogna modificare il meno possibile il sapore e i valori nutrizionali di ogni frutto. Ecco perchè noi produciamo marmellate e confetture biologiche, perchè prima di tutto siamo produttori di frutta. Poi c'è il servizio, che miglioriamo di mese in mese. Da poco abbiamo allungato la linea con le confetture extra di Kiwi e di mele. Provatele, sono buonissime. Provatele perchè noi vi possiamo indicare l'albero dal quale sono stati raccolte le mele, vi possiamo raccontare le proprietà dei nostri kiwi e di come i terreni vulcanici della piana di Catania influiscono in meglio sulle coltivazioni. Provatele, noi intanti vi elenchiamo tutte le nostre confetture e marmellate biologiche. Che sono tante, complete e squisite.