Il pesto alla trapanese, è una ricetta tipica della Sicilia occidentale.
Il pesto alla trapanese è una ricetta antica che ha origine nei porti trapanesi. A Trapani si fermavano infatti le navi genovesi provenienti dall’Oriente e ovviamente i marinai genovesi fecero conoscere il pesto ai siciliani.
I trapanesi modificarono la ricetta del pesto aggiungendo gli ingredienti tipici del loro territorio. Ecco così spiegata l’aggiunta delle mandorle, dei pomodori freschi e del peperoncino.
Il pesto alla trapanese si sposa bene con tutti i tipi di paste, ed ha un sapore delicato e molto aromatico. Il pesto alla trapanese è ottimo usato sia per la pasta servita calda che fredda. Il pesto alla trapanese de I FRUTTI DEL SOLE viene preparato con ingredienti freschi e crudi, questo consente di mantenere tutto il gusto e i profumi degli ingredienti di partenza.
L'immagine del prodotto, gli ingredienti esatti e la scheda tecnica poteti trovarli nella sezione condipasta nella descrizione prodotti del nostro sito.
Per offrirti la miglior esperienza di navigazione possibile www.ifruttidelsole.it utilizza i cookie. Vedi informativa completa.
Cookie essenziali
Utilizzati per le funzionalità vitali del sito, per garantire un esperienza utente ottimale
Cookie opzionali
Per funzionalità relative al marketing, alle statistiche e tutte quelle non ritenute essenziali