Il pesto alla trapanese biologico esprime la cultura alimentare di un territorio

06/11/2011

Il pesto alla trapanese, è una ricetta tipica della Sicilia occidentale.
Il pesto alla trapanese è una ricetta antica che ha origine nei porti trapanesi. A Trapani si fermavano infatti le navi genovesi provenienti dall’Oriente e ovviamente  i marinai genovesi fecero conoscere il pesto ai siciliani.
I trapanesi modificarono la ricetta del pesto  aggiungendo gli ingredienti tipici del loro territorio. Ecco  così spiegata l’aggiunta delle mandorle,  dei pomodori freschi e del peperoncino.
Il pesto alla trapanese si sposa bene con tutti i tipi di paste, ed ha un sapore  delicato e molto aromatico. Il pesto alla trapanese è  ottimo usato sia per la pasta servita calda che fredda.  Il pesto alla trapanese de I FRUTTI DEL SOLE viene preparato  con ingredienti freschi e crudi,  questo  consente di  mantenere  tutto il gusto e i profumi degli ingredienti di partenza.

L'immagine del prodotto, gli ingredienti esatti e la scheda tecnica poteti trovarli nella sezione condipasta  nella descrizione prodotti del nostro  sito.