Il 1 Maggio, il nostro lavoro e il valore dell'agricoltura biologica

01/05/2014

Il lavoro è il nostro lavoro. Nell'agricoltura il lavoro non si può emulare o sbandierare: se semini, raccogli. Se semini e coltivi bene, raccogli frutti eccezionali. Il lavoro è lavoro anche a Pasqua, il 25 Aprile o il Primo Maggio, perchè la terra non conosce i tasselli rossi del calendario, la terra è sempre aperta. La terra aspetta di essere coltivata. La terra è il nostro lavoro, e noi lo rispettiamo, così come rispettiamo i nostri lavoratori e tutti i soci che conferiscono i nostri prodotti. Il rispetto passa per il riconoscimento del giusto valore a chi, ogni giorno, crea valore. L'esempio più lampante è la nostra linea di vini biologici Portella. Siamo sul mercato da tre anni e ogni anno riusciamo a migliorare e ad aumentare la linea di prodotti. Il progetto funziona perchè le nostre uve vengono pagate al giusto prezzo, senza mortificare la manodopera, e allo stesso tempo riusciamo ad applicare un giusto prezzo anche alle bottigle. Questa è la nostra rivoluzione biologica. E non ci siamo mai fermati. La linea di vini biologici Portella quest'anno si arricchiesce con un nuovo vino senza solfiti aggiunti, Assolo Bianco, mentre il Carattatto e l'Inzolia debutteranno con le uve raccolte nell'annata 2013. Per rendere tutto più dolce abbiamo anche inserito il Moscato biologico, che nel panorama dei vini biologici rappresenta un unicum. Perchè questo è il nostro lavoro, dare valore all'agricoltura biologica e a tutte le persone che ogni giorno lavorano questa terra insieme a I Frutti del Sole.