I più buoni: ecco i finocchi biologici I Frutti del Sole

31/10/2014

ricette finocchi coverQuest'anno abbiamo iniziato prima la raccolta dei finocchi biologici e possiamo dire - senza timore di essere smentiti - che si tratta di un raccolto eccellente. I nostri finocchi biologici sono coltivati a Petrosino (Tp) dal nostro associato Vincenzo Sciacca, che è riuscito a creare dei finocchi perfetti, croccanti e aromatici. E' un ortaggio con un contenuto calorico molto ridotto, circa 31 calorie per ogni etto, è povero di grassi ma molto ricco di fibre, quindi è un alimento particolarmente indicato per chi tiene alla propria linea. Ai semi di finocchio, infatti, sono attribuite le proprietà digestive e stimolanti per lo stomaco e l’intestino: finocchi. A tanta semplicità corrisponde un'estrema versatilità in cucina: risotti, vellutate, in padella, al gratin e anche ripieni.... i finocchi sono una risorsa per uno stile di vita leggero, croccante e biologico!