I meloni gialli biologici, la nostra identità.

14/07/2015
I meloni gialli biologici, la nostra identità.
Ci sono "cose" che non possono prescindere dal territorio di appartenenza. Il paesaggio, per esempio. La il mare della Provincia di Trapani è impreziosito dalla presenza delle isole Egadi, così come il Belice raccoglie le testimonianze storiche di Selinunte. Ogni territorio è diverso, non replicabile. Lo stesso discorso vale per i frutti. Prendete il Melone giallo. E' un prodotto squisitamente nostro, per appartenenza e tradizione, per cultura della coltivazione. Noi non possiamo non coltivarlo, non possiamo non essere gli unici specialisti. Ci tocca farlo perché è il nostro lavoro ed è un elemento inscindibile della nostra formazione, agricola e non. Sia chiaro, per quantità non rappresenta il nostro prodotto di punta ma noi lo raccoglieremo fino ad Ottobre e, come ogni anno, delizieremo i palati europei, dall'Inghilterra alla Danimarca. Essere specialisti significa anche questo, coltivare per preservare la propria identità.