L'arancia moro è una vecchia cultivar di arancia rossa siciliana con molte qualità.
L'aranca moro è la più rossa tra le arance pigmentate, ha un gusto completo e aromatico, è piena di succo, e si conserva bene dopo la raccolta.
Il frutto è di pezzatura variabile, di forma ovoidale o sferoidale, con base arrotondata e apice tronco, di diametro variabile da 4,4 a 6,7 centimetri con peso variabile da 110 a 270 grammi. La buccia è di color arancio con sfumature rosso vinose, a grana medio fine, di spessore medio. La polpa è senza semi, succosa (oltre 35% di resa), di colore rosso da arancio a rosso vinoso, di tessitura fine, con contenuto zuccherino medio e acidità elevata.
Il colore rosso della polpa è conferito da polifenoli e da flavonoidi che hanno un forte potere antiossidante, pertanto, l'arancia moro per la sua intensa colorazione rossa è quella che possiede il maggiore potere antiossidante.
Nel mese di Novembre e nei primi giorni del mese di Dicembre in Sicilia si sono registrate temperature medie molto sopra la media stagionale, che se da un lato hanno favorito l'accumulo di zuccheri nelle arance dall'altro non hanno consentito molta pigmentazione.
I FRUTTI DEL SOLE lunedì 06 Dicembre inizia le consegne di arance rosse moro e tarocco nei vari calibri. Le nostre arance moro biologiche sono prodotte nel comune di Fiumefreddo di Sicilia (CT).
Per offrirti la miglior esperienza di navigazione possibile www.ifruttidelsole.it utilizza i cookie. Vedi informativa completa.
Cookie essenziali
Utilizzati per le funzionalità vitali del sito, per garantire un esperienza utente ottimale
Cookie opzionali
Per funzionalità relative al marketing, alle statistiche e tutte quelle non ritenute essenziali