I FRUTTI DEL SOLE avvia le consegne di pomodoro costoluto biologico

20/02/2011

Tra i pomodori insalatari, molti intenditori, preferiscono i tradizionali  pomodori costoluti.

  

Il frutto è di pezzatura medio-grossa, schiacciato, con le tipiche costolature molto evidenti e una collettatura verde molto marcata. La polpa è spessa, poco acquosa e dolce. Vista la scarsa consistenza e la limitata resistenza si raccoglie ad invaiatura iniziata. Il pomodoro costoluto  coltivato a Marsala nell'area della riserva naturale dello Stagnone evidenzia, tradizionalmente, le migliori caratteristiche  organolettiche.

Il periodo ottimale per il consumo del pomodoro costoluto è la primavera, la produzione del pomodoro costoluto di Marsala và da Marzo a tutto Aprile.

Le antiche  varietà coltivate a Marsala  erano la Marmande  e la Claudia, sostituite nel tempo da ibridi  maggiormente resistenti alle patologie.

I FRUTTI DEL SOLE produce  il pomodoro costoluto  biologico di Marsala, nelle aziende agricole associate Marino e Tumbarello.