Cantalupo, altrimenti detto melone retato. Noi li coltiviamo a Marsala e sono meravigliosi da guardare, mangiare e anche da toccare. La buccia ricoperta da un intreccio di linee e non presentano la cosidetta costolatura: le fette non sono segnate uniformemente e il frutto ha un colore omogeneo, un aspetto diverso rispetto al classico melore retato. Il frutto è sferico, leggermente ovale, e appena si apre sprigiona tutta la sua dolcezza, una vera e propria fraganza. I nostri meloni hanno una differenza estetica. E poi è dolce, di una dolcezza mai avvertita prima. Il merito va ai terreni di contrada Ferla che già da Marzo scorso accolgono le nostre piante e - grazie alle caratteristiche pedoclimatiche - rende la polpa più croccante e consistente. Il valore dei nostri meloni retati si trasferisce anche nelle proprietà organolettiche: oltre all'elevato contenuto in acqua, che ne esalta il potere dissetante e aiuta a prevenire la disidratazione, il melone presenta un'alta percentuale di sali minerali e vitamine A e C. Utile per rassodare e rinforzare la pelle, fonte di fosforo, magnesio e potassio, aiuta a rigenerare le perdite di minerali dovute alla sudorazione, favorendo l'eliminazione delle tossine e combattendo quindi anche la cellulite. I frutti possono resistere prima di essere consumati circa 12 giorni a temperatura ambiente. La temperatura ottimale per conservare i meloni, invece, è di 8 gradi. Dopo acquistati possono essere tenuti nella parte meno fredda del frigorifero di casa, pronti per anticipare i profumi dell'estate!
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