Ecco un primo piatto dal sapore rustico e alternativo al tempo stesso: gnocchi di patate con asparagi e carciofi! Gli gnocchi hanno meno calorie della pasta, ideali per un alimentazione più leggera.
Ingredienti per due persone:
- Due scalogni
- Quattro carciofi violetti biologici
- Una mazzetta di asparagi biologici
- Olio, sale, pepe
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Mezza tazza di brodo preparato con dado
- Padella "antiaderente"
- Gnocchi 300g (150g a testa)
Pulite i carciofi fino al cuore togliendo le parti più dure, e tagliarli a pezzetti sottili. Tagliate gli asparagi a pezzettini, i due scalogni e mettete nella padella antiadernte con un filo d'olio, lasciando cuocere a fuoco basso per un minuto. Adesso basta mettere i carciofi e gli asparagi nella padella con una manciata di sale, un pizzico di pepe e mescolare il tutto. Quasi pronto, basta aggiungere mezzo bicchiere di brodo, mezzo bicchiere di vino per sfumare, coprire e lasciare cuocere per 20 minuti. Il pranzo biologico è servito.
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