Gli italiani preferiscono le bionde, gli inglesi le amare. Parliamo di arance biologiche.

31/01/2013
Gli italiani preferiscono le bionde, gli inglesi le amare. Parliamo di arance biologiche.

In fatto di marmellate, uno dei gusti preferiti dagli italiani è l'arancia. Però deve essere bionda, con un gusto dolce e confortevole.

Pieno e immediatamente riconoscibile. Per gli inglesi, invece, il registro è completamente diverso: la marmellata per antonomasia deve essere fatta con le arance amare, e basta. Gli inglesi ci tengono talmente tanto che cercano in Spagna e in Sicilia gli agrumeti di sole arance amare. Si tratta di un gusto diverso, più complesso. L'arancia amara non è per niente amara, ma ha una carica aromatica con più sfumature, che riesce a mettere insieme il dolce e lo speziato, l'amarostico e il selvatico. L'arancia amara è geniale perchè racchiude in una sfera tutte le complessità e le contraddizioni di un territorio e, proprio per questa forte caratterizzazione, necessita di un approccio gustativo più maturo. Noi de I Frutti del Sole coltiviamo e distribuiamo le arance amare biologiche da sempre. In questo periodo, inoltre, raggiungono il massimo splendore organolettico. Quindi è il momento migliore per cimentarsi nella preparazione di una marmellata anglosassone tipicamente biologica e siciliana.