Le frittelle di cavolfiore sono le antesignane di ogni bastoncino fritto. Ecco una ricetta veloce, gustosa e tradizionale.
Ingredienti
1 cavolfiore
300 g di farina di grano duro
15 g di lievito di birra
olio di oliva extravergine di oliva
sale quanto basta
Preparazione
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. In un contenitore versare la farina ed aggiungere un pizzico di sale, il lievito e acqua, tanto quanto basti per avere una pastella. Lasciare riposare per circa 1 ora.
Nel frattempo tagliare le cime del cavolfiore e lavarle per bene. Farle cuocere in abbondante acqua salata finché non saranno cotte al punto giusto.
Scolare le cime di cavolfiore e immergetele nella pastella.
Versare l’olio in una padella dai bordi alti. Friggere la pastella, versandola con l’aiuto di un cucchiaio, nell'olio bollente. Quando sarà dorata giratela dall'altro lato. Servire ben calde.
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