La quota di quest'anno è alta: 200 mila kili. Tutto basilico, tantissimo basilico. I campi dell'azienda agricola Kiarìa in questo periodo dell'anno si trasformano in un'enorme distesa verde, brillante e profumata. Il merito è del tipo di basilico che viene seminato, una varietà locale molto aromatica che viene lavorata all'alba proprio per mantenere intatte tutte le sue qualità e la sua freschezza. Il basilico biologico Kiarìa, oltre al sapore dell'estate, ha un valore etico, viene curato da detenuti ed ex detenuti che hanno scelto un percorso di riabilitazione sociale incentrato sul lavoro, sull'agricoltura. Loro si impegnano e il risultato è notevole. Nell'arco di 24 ore, ogni giorno, il basilico viene raccolto, spedito e lavorato: diventerà l'ingrediente principale per il pesto genovese biologico, buono, profumato e con un sapore etico.
Per offrirti la miglior esperienza di navigazione possibile www.ifruttidelsole.it utilizza i cookie. Vedi informativa completa.
Cookie essenziali
Utilizzati per le funzionalità vitali del sito, per garantire un esperienza utente ottimale
Cookie opzionali
Per funzionalità relative al marketing, alle statistiche e tutte quelle non ritenute essenziali