Ecco le arance rosse biologiche siciliane!

15/02/2017
Ecco le arance rosse biologiche siciliane!
Lo sapete perché le arance diventano rosse? Non è timidezza ma una questione di pigmentazione! La differenza di temperatura tra il giorno e la notte nei terreni in Sicilia orientale stimola la produzione di pigmenti rossi. E' una variante cromatica che, nei prodotti di qualità come le nostre arance, ha dei riflessi aromatici molto importanti. Il sapore delle nostre arance, infatti, si avvicina molto a quello delle fragole. Gli antociani, così si chiamano questi pigmenti, sono degli antiossidanti che combattono i radicali liberi (responsabili dell’invecchiamento) e svolgono tutta una serie di importanti funzioni fisiologiche e soprattutto sono fondamentali nella prevenzione di tante malattie. La raccolta delle arance rosse procede a pieno ritmo e le stiamo spedendo in casse da 8 e 10 Kg, con un calibro che varia dal 4, 6 e 7. La stagione è ancora lunga e avremo tutto il tempo per continuare a deliziarvi con le nostre arance biologiche siciliane.