E' iniziata la raccolta delle patate dolci I Frutti del Sole

14/10/2014

Marsala è un polo di produzione di patate americane, le patate dolci e noi de I Frutti del Sole abbiamo in ruolo primario in questo settore. Coltiviamo diverse varietà, in questo momento stiamo raccogliendo la varietà locale e la patata viola. Sono semplicemente perfette. Il merito è del terrenno sabbioso del versante sud, piccole dune che arricchiscono i nostri tuberi di tutte le cure che meritano. Guardate la buccia, per esempio: è marrone, marrone intenso, e questo significa che la patata è ricca di vitamina A e di potassio. Poi ci sono l'acido folico, fondamentale per le donne in gravidanza e il betacarotene, l'antiossidante naturale che favorisce la protezione contro tumori dell'apparato digerente, migliora l'artrite e aiuta a migliorare la risposta immunitaria. Il sapore? Sono dolcissime e pastose, consistenti e aromatiche. Le potete cucinare come volete, lessate, al cartoccio, al forno, con il burro. Noi le raccoglieremo fino al prossimo gennaio, con una previsione di 300 quintali. Dolci e "americane", sono le patate biologiche I Frutti del Sole.