E' iniziata la lavorazione del sale I Frutti del Sole

26/04/2014

La litoranea che va da Marsala a Trapani è fiancheggiata dalle Saline. Percorrendo questa via è possibile ammirare la cristallizzazione e la raccolta del sale. Le montagne di sale, parzialmente ricoperte di tegole, costituiscono un mondo suggestivo. Proprio in questo periodo le montagnette di sale si "scummogghiano" - si scoprono - per far brillare il sale conservato. I raccoglitori artigianali accumulano il sale in mucchi che vengono poi ricoperti da tegole per impedire che la pioggia riaggreghi i cristalli. Si ottiene così un sale prodotto secondo metodi artigianali che risalgono ai Fenici, asciugato al sole (senza essere lavato ed essiccato), che mantiene tutte le sue caratteristiche ed è particolarmente ricco di iodio, di fluoro, di potassio, di magnesio. Questo è il sale de I Frutti del Sole, al quale aggiungiamo gli aromi biologici lo rendono ancora più sfizioso perchè rilasciano tutto il loro potenziale aromatico rendendolo disponibile per i cibi che si vanno a condire. Il  sale aromatizzato I Frutti del Sole unisce la tradizione e la professionalità di una risorsa unica nel territorio siciliano con il mondo dell'agricoltura biologica, e diventa l'essenza del sapore biologico.