Cavoli, porri, carciofi e l'infinita bontà degli ortaggi biologici I Frutti del Sole

04/11/2014

Verde, rosso, a punta, cinese, romanesco, rapa, verza. E parliamo ovviamente delle nostre brassicacee, i cavoli biologici. Continuiamo? Carciofi, sedani, bietole, spinaci... noi siamo pronti ad affontare l'autunno! A guardare i nostri campi dall'alto è possibile ammirare tutte le sfumature del verde, tinte diverse per ogni varietà diversa. I nostri ortaggi sono il meglio che potete trovare sui bachi dell'ortofrutta perchè, oltre ad essere biologici, non conoscono la parola refrigerazione. Sono raccolti e spediti e arrivano in tutta Italia e in Europa portando tra le foglie ancora il profumo del sole. Fanno bene alla salute, ovviamente, perchè la natura è più intelligente dell'uomo. L'apporto di vitamina C e la presenza di fibre e antiossidanti preservano il corpo umano a tutti livelli, contribuendo anche ad migliorare la circolazione dell’organismo che molto spesso a causa delle basse temperature tende a rallentare. Per i nostri ortaggi si tratta di una bella rivincita considerando che fino a poco tempo fa venivano percepiti come “poveri“ per aver costituito in passato la principale fonte di sopravvivenza dei ceti più miseri durante le guerre e i lunghi inverni. I nostri ortaggi biologici fanno bene anche per un altro motivo, sono originali. E' originalità significa che noi vi possiamo raccontare la storia di ogni varietà, del contadino che li cura, dei nostri ragazzi che li puliscono e preparano le cassette per la spedizione. Noi li conosciamo bene, perchè sono i nostri frutti: I Frutti del Sole.