Avocado biologico I Frutti del Sole, una miniera di antiossidanti

11/12/2012
Avocado biologico I Frutti del Sole, una miniera di antiossidanti

Anche se con due settimane di ritardo, per I Frutti del Sole è inizia stagione dell'avocado, una produzione che ci pone come specialisti sia nella produzione che nella commercializzazione in tutto il bacino del mediterraneo. Tra le sette varietà di avocado prodotte in questa fase ne commercializziamo due, Bacon e Zutano. Coltivate in Sicilia, rigorosamente biologiche, le due varietà sono destinate particolarmente a due mercati, italiano e scandinavo. La nostra specializzazione sull'avocado biologico è legata alle qualità organolettiche del frutto che commercializziamo: i nostri avocadi biologici maturano in pianta il più possibile fino per acquisire tutte le sue meravigliose proprietà. L'avocado si utilizza nella cucina come ingrediente principale per insalate ma può essere usato esclusivamente come frutto. Gli avocadi Bacon e Zutano hanno la buccia liscia, sono ricchi di sali minerali, fibre e contengono alcune sostanze come la pro-vitamina a, c, l'acido folico e la piridossina. in pratica si tratta di una fantastica concentrazione di antiossidanti. La differenza tra le due varietà è legata alla buccia: il Bacon, preferito in Italia, ha un colore verde scuro ed ha una forma affusolata mentre l'avocado zutano, tradizionalmente apprezzato nei paesi scandinavi, ha un colore più lucido, una forma rotondeggiante ed un diametro più grosso. A breve inizierà la commercializzazione dell'Hass, la più diffusa delle varietà.