Arrivano le clementine biologiche!

24/10/2013

Il nome è già buono di suo, Clementina, e rende l'idea di un frutto vivace, fresco e appetitoso.
Anche per questo motivo è il preferito dei bambini e - soprattutto - dalle loro mamme. Parliamo infatti delle Clementine biologiche, gli agrumi più consumati nel nostro paese. Hanno un gusto dolce ed equilibrato e conservano tutti i pregi delle piante originarie, l'arancio e il mandarino. Le Clementine nasce dall'innesto di questi due importantissimi agrumi. La clementina viene consumata prevalentemente come frutto fresco perché è rinfrescante ed ha proprietà diuretiche: come tutti gli agrumi, è anche caratterizzata da un elevato contenuto di vitamina C. È spesso preferita all’arancia in quanto non eccede mai in acido. Rispetto al mandarino le differenze principali sono da ricercarsi nel colore della polpa, decisamente più aranciato. Inoltre non è mai appiattito come i mandarini, ma sempre ben rotondo. Inoltre si pela e si divide in spicchi con facilità. La produzione de I Frutti del Sole continuerà, come da tradizione, in musira abbondante fino alla fine di Gennaio.