albicocche biologiche siciliane una realtà in espansione

22/05/2011

Le albicocche siciliane biologiche precoci sono  una realtà produttiva in espansione.  Precoci, buone, profumate diversificano le produzioni delle piccole aziende agricole e  portano  gusto e  profumo in casa di tanti consumatori  biologici.

La prima varietà di albicocche ad essere raccolta è la ninfa (attualmente in produzione),  varietà  introdotta in Sicilia una decina di  anni fà che ha avuto una veloce diffusione, caratterizzata da buoni e costanti quantità prodotte, ha un frutto di  media dimensione, colore caratteristico, di buon sapore e profumo, resiste poco dopo la raccolta. Le albicocche ninfa de I FRUTTI DEL SOLE provengono da quattro diversi produttori  biologici  nei comuni di  Campobello di Licata e di Camporeale.

Dopo le ninfa le altre  varietà  di albicocche biologiche in produzione sono in ordine  di maturazione: tirintus, errani, perla, san castrense, portici e  pisana.

AUTORE: Filippo Licari