Albicocche biologiche: siamo pronti per la nuova stagione!

21/05/2015
Albicocche biologiche: siamo pronti per la nuova stagione!

Albicocche, albicocche e ancora albicocche. L'estate de I Frutti del Sole sarà carica di albicocche di diverse tipologie: Vitillo, Vellecchiella, Pisana. Questa settimana iniziamo con le albicocche Mogador! Le coltiviamo nell'areale che confina tra Agrigento e Trapani, grazie ad un nuovo impianto che ci garantirà un raccolto di 20.000 Kili di frutti. Iniziamo adesso per garantire una stagione lunghissima, alternano del giuste coltivazioni al periodo in cui ognuna di essa è all'apice della perfezione. Quali sono le differenze? L'albicocca Mogador ha un gusto dolce ed equilibrato, vigoria elevata e portamento semi eretto. L'albicocca Vitillo è rotonda, ha la polpa arancione e la buccia, nella parte esposta al sole, si colora di rosso. La Pellecchiella è oblunga, quasi ovale, mentre la buccia e la polpa hanno i colori del sole del tardo pomeriggio: giallo e arancione. L'albicocca Pisana raggiunge la maturazione a luglio, è ovale e la sua buccia liscia e gialla con una forte sfumatura rossiccia mentre la polpa è arancione chiaro. Tutte le varietà hanno un tratto comune, il più importante: si tratta di varietà tradizionali, dalla pezzatura grossa e dalla polpa densa. Molte nuove varierà di albicocche producono frutti grandi ma dal sapore blando, senza profumo. Noi preferiamo coltivare biologicamente albiccocche gustose e cariche di tutti i colori ed i sapori dell'estate. Le buone condizioni climatiche hanno riempito i nostri alberi di albicocche biologiche e - grazie a queste varietà - noi deI Frutti del Sole saremo in grado di consegnarle fino a luglio inoltrato.