A Febbraio è già primavera: inizia la stagione delle fragole biologiche

10/02/2014
A Febbraio è già primavera: inizia la stagione delle fragole biologiche

Il consumo di alcuni frutti è strettamente legato al clima. L'anguria, per esempio, si mangia d'estate, non a Febbraio. Ovviamente si tratta di un caso di stagionalità. Lo stesso avviene per le fragole. Parlare di fragole biologiche a Gennaio o Febbraio può sembrare anti stagionale. Non è così: a Febbraio, in Sicilia, a Marsala, è già primavera. I tunnel dove coltiviamo le nostre fragole biologiche non subiscono nessun tipo di trattamento esterno, non vengono surriscaldati forzatamente. Il merito va allo scirocco, al micro clima e alla scelta delle varietà. Noi coltiviamo la fragola Candonga, la varietà più saporita, di forma conica e di un rosso omogeneo e brillante. La dimensione è perfetta: non é troppo grande, né troppo piccola. La polpa è rossa e consistente e grazie a questa caratteristica il frutto sembra quasi croccante. Le fragole biologiche I Frutti del Sole hanno un gusto e un aroma intenso, un profumo che persiste nel tempo e un ottimo equilibrio tra lo zuccherato e l'acidità. Si adattano sia al consumo normale che come materia prima in cucina. 

Marsala è conosciuta in tutta Italia come il polo più attivo nella produzione di fragole. Noi de I Frutti del Sole siamo gli unici produttori di fragole biologiche in tutta la Sicilia. Lo facciamo grazie ai ragazzi dell'azienda agricola Kiarìa, detenuti e ex detenuti che hanno scelto l'agricoltura per rinnovare la loro vita. Uniche, stagionali e solidali, queste sono le fragole biologiche I Frutti del Sole.