Insalata di arance biologiche siciliane

24/01/2013

L'insalata di arance, oltre ad essere una ricetta tipicamente Siciliana, è particolarmente delicata e gustosa, semplice da preparare, che riesce a unire sapori decisi e profumi delicati.

Ingredienti:

4 Arance
Pepe quanto basta
Cipolle rosse
3-4 cucchiai di Olio di oliva extravergine
10 Olive nere
Sale quanto basta

Per preparare l'insalata di arance, lavate le arance e sbucciatele. Una volta che avrete sbucciato le arance, tagliatele a fettine alte circa 1 cm e riponetele su di in un piatto da portata, eliminando gli eventuali semi. Mondate la cipolla rossa affettatela finemente e riponetela in una ciotola. In una terrina a parte, sbattete con una forchetta l'olio, il sale ed il pepe, creando un'emulsione. Mettete in una ciotola le fette di arance, la cipolla, unite le olive e condite il tutto con l'emulsione di oilo, sale e pepe. Bene, adesso lasciate riposare l’insalata di arance così condita per 10 minuti a temperatura ambiente e poi la potete servire.