Gnocchi di patate con Carciofi e Asparagi

07/02/2013
Gnocchi di patate con Carciofi e Asparagi

Ecco un primo piatto dal sapore rustico e alternativo al tempo stesso: gnocchi di patate con asparagi e carciofi! Gli gnocchi hanno meno calorie della pasta,  ideali per un alimentazione più leggera.

Ingredienti per due persone:

- Due scalogni

- Quattro carciofi violetti biologici

- Una mazzetta di asparagi biologici

- Olio, sale, pepe

- Mezzo bicchiere di vino bianco

- Mezza tazza di brodo preparato con dado

- Padella "antiaderente"

- Gnocchi 300g (150g a testa)

Pulite i carciofi fino al cuore togliendo le parti più dure, e tagliarli a pezzetti sottili. Tagliate gli asparagi a pezzettini, i due scalogni e mettete nella padella antiadernte con un filo d'olio, lasciando cuocere a fuoco basso per un minuto. Adesso basta mettere i carciofi e gli asparagi nella padella con una manciata di sale, un pizzico di pepe e mescolare il tutto. Quasi pronto, basta aggiungere mezzo bicchiere di brodo, mezzo bicchiere di vino per sfumare, coprire e lasciare cuocere per 20 minuti.  Il pranzo biologico è servito.