E’ il momento della Zucca Delica!

IMG_1806

A casa I Frutti del Sole la stagione delle zucche biologiche, continua con la raccolta di un’altra varietà di zucche: la zucca Delica. Questa si presenta esternamente con forma appiattita e buccia verde solcata di chiaro a formare spicchi. La sua polpa è di colore giallo arancione, compatta e soda e dal gusto dolciastro. La parte edibile è costituita, oltre che dalla polpa, anche dai semi, ottimi se tostati o, tradizionalmente, salati ed essiccati.

La zucca Delica viene utilizzata per varie preparazioni quali gnocchi, risotti, tortelli o ravioli, oppure per preparare zuppe, minestre, creme o vellutate. Può essere consumata lessata o fritta e viene usata come ingrediente anche per alcuni dolci, torte, confetture o mostarde!

La polpa è ipocalorica, contiene un’alta concentrazione di acqua (94%), molte fibre e una bassissima percentuale di zuccheri semplici. È particolarmente ricca di vitamina A, C e betacarotene, di sali minerali quali il potassio, il calcio e il fosforo.